Если проанализировать рынок трудоустройства, то найти работу у неплохого пекаря возможностей больше, чем у среднестатистического бухгалтера или экономиста. Да и зарабатывать пекарь может отнюдь не меньше. Особенно, если он с любовью относится к своему дело и вник во все тонкости приготовления разнообразной выпечки.
Основные преимущества профессии пекаря:
- Вы всегда будете востребованы. Приготовление пищи, одна из ключевых человеческих потребностей, не зависящая от экономической ситуации.
- Вам всегда есть куда развиваться. Ступив на стезю профессионального пекаря, со временем Вы сможете переквалифицироваться и в шеф-повара, и в технолога, заведующего производством на целом ряде объектов в какой либо сети ресторанов (к примеру).
- Овладевая профессией пекаря, Вы сможете не только стабильно зарабатывать деньги, но и радовать себя и своих близких.
Закончив колледж, вас научат:
- Организовывать и осуществлять приемку сырья
- Контролировать качество поступившего сырья
- Организовывать хранение сырья
- Подготавливать сырье к переработке
- Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
- Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов
- Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
- Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий
- Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями
- Организовывать работу трудового коллектива
- Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
- Контролировать качество новых видов продукции
- Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции