Ремюер

Если вы интересуетесь процессами создания вина и шампанского, а также хотели бы работать в данной индустрии, то профессия ремьюер может вас заинтересовать. 

Данный специалист выполняет ремюаж, то есть занимается переворачиванием и взбалтыванием бутылок вина, когда в них стекает дрожжевой осадок. Этот процесс длится порядка 12 и недель и только после него в вино добавляют сахар, благодаря чему и появляются игристые вина или шампанское. При этом суть заключается не только в том, чтобы нужным образом взбалтывать бутылки вина, позволяя осадку стекать, но и в том чтобы определить, когда требуется начать следующий этап.

Где учиться на профессию

Как правило, обучение выполняется в процессе работы в каких-либо винодельческих компаниях. Помимо этого, также возможно окончить курсы пищевого технолога или получить образование в данной области в высшем учебном заведении или техникуме.

Особенности профессии

Суть работы заключается в выполнении однотипных действий, но при этом нужно достаточно чутко осматривать каждую винную бутылку.

Плюсы и минусы

Для тех, кому нравится работать с вином и быть частью этой индустрии работа приносит удовольствие. Тем не менее, иногда однотипная деятельность может надоедать.

Место работы

Как правило, ремьюер работает на производстве игристых вин и в подобных компаниях. Вполне возможно также работать и на частных винодельнях.

Важные качества специалиста

Требуется обладать высокой скрупулезностью, а также хорошо уметь различать оттенки и обладать хорошим обонянием. Помимо этого также нужно обладать высокой степенью эмоциональной устойчивости, для того чтобы эффективно выполнять однотипную деятельность.

Профессиональные навыки

По сути, нужно уметь только делать ремьюаж, то есть особым образом переворачивать бутылки. Тем не менее, также потребуется разбираться в технологии производства вина и уметь тщательно отслеживать основные производственные процессы.

Развитие и перспектива

Вполне возможно стать главную специалистом на крупном предприятии, также возможно обучиться и работе с другими этапами производства игристых вин.

Средняя зарплата в России

Многое зависит от вашего работодателя. Средняя заработная плата по данной профессии составляет порядка 100 тысяч рублей, так как умелым специалистам крупные компании готовы хорошо платить.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск