О программе
Пекарь выполняет работы по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Дисциплины, изучаемые в рамках программы:
- Размножение и выращивание дрожжей
- Технология производства дрожжей
- Приготовление теста
- Разделка теста
- Технологии разделки мучных кондитерских изделий
- Химия
- Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий
- Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
- Технологии упаковки и укладки готовой продукции
- Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий
- Укладка и упаковка готовой продукции
- Технологии деления теста, формования тестовых заготовок
- Технологии выпекания хлеба и хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Основы предпринимательской деятельности