Главная > Программы ВУЗов > Сфера услуг > Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе

Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе

Предметы ЕГЭ

  • Русский язык
  • Обществознание
  • История

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса - профессиональная деятельность, связанная со знанием технологии и организации гостиничной деятельности, управлением гостиницей или отелем, организацией дополнительного сервиса для гостей.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Правоведение
  • Социология
  • Психология
  • Мировая культура и искусство
  • Конфликтология
  • Этика и этикет
  • Математика
  • Прикладная информатика
  • Экология
  • Концепции современного естествознания
  • Туристское страноведение
  • Информационные технологии в гостинице
  • Психология делового общения
  • Управленческая психология
  • Сервисная деятельность
  • Организация гостиничного дела
  • Гостиничный менеджмент
  • Технология гостиничной деятельности
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Средства размещения сферы гостеприимства
  • Организация коммерческой деятельности гостиницы
  • Основные службы гостиничного предприятия
  • Организация обеспечения безопасности гостиницы
  • Правовое регулирование туристской и гостиничной  деятельности
  • Инженерно-техническое оборудование гостиницы
  • Транснациональные гостиничные цепи
  • Английский язык профессиональный
  • Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства
  • Психотехнологии продаж в туризме
  • Методы оптимальных решений
  • Методы принятия управленческих решений
  • Информационные системы и защита информации
  • Информационные технологии в туристской индустрии
  • Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
  • География макрорегионов
  • Технологии гостиничной деятельности
  • Структура и функции гостиничного предприятия
  • Организация и технология обслуживания номерного фонда
  • Виды и тенденции развития туризма
  • Материально-техническая база гостиницы
  • Организация предпринимательской деятельности
  • Документационное обеспечение профессиональной деятельности
  • Бухгалтерский учет
  • Маркетинговые коммуникации
  • Технология ресторанного сервиса
  • Качество продукции и услуг предприятий питания
  • Охрана труда в предприятиях питания
  • Технология и организация услуг питания
  • Основы гостеприимства,
  • Организация обслуживания в гостиничных предприятиях,
  • Организация производства на предприятиях питания,
  • Фирменный стиль и дизайн предприятияй индустрии гостеприимства,
  • Основы рационального питания

Средняя з/п выпускников: 24396 руб.

Кем/где работать после программы

Вы сможете работать на следующих должностях:

  • менеджерами на предприятиях индустрии гостеприимства;
  • администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • менеджером по персоналу в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • директором или заместителем директора в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!