был организован в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). В 1956 году его ректором назначают заместителя министра вкусовой промышленности СССР, директора Высшей школы пищевой промышленности Василия Георгиевича Кривошеева. Опытный организатор и специалист, он в короткие сроки сумел значительно развить учебно-материальную базу вуза, сформировать уникальный преподавательский состав.
Новый этап развития МГУТУ связан с приходом в 2008-м году на должность ректора профессора, доктора экономических наук Валентины Николаевны Ивановой, в условиях конкуренции на рынке образовательных услуг и демографического спада нацелившей коллектив на повышение качества подготовки специалистов и создание наилучших условий для успешной реализации студентами и аспирантами образовательных и научных программ.
К открытым в 2007 году двум институтам - "Технологического менеджмента" и "Экономики, бизнеса и права" - прибавилось еще пять - "Институт инновационных технологий", "Технологии пищевых продуктов". "Дизайна и организации упаковочного производства", "Социально-гуманитарных технологий", "Биотехнологии и рыбного хозяйства".
МГУТУ обладает громадным научным потенциалом. К научно-исследовательской работе привлекаются и студенты. Стало традицией каждую весну проводить "Дни студенческой науки".
Спиральности:
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!