15.02.05 / Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании
На программе «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» вы научитесь выполнять следующие виды работ:
подготовка и выполнение работ по подводке коммуникаций к оборудованию, подготовка мест и фундаментов для монтажа торгового оборудования;
обеспечение проведения процессов монтажа, наладки, испытаний, сдачи в эксплуатацию, технического обслуживания и текущего ремонта базовых моделей механического и теплового оборудования;
пусконаладочные работы приборов автоматики, предохранительных устройств, пускозащитной и регулирующей аппаратуры торгового оборудования;
метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики;
безопасное применение универсального и специального инструмента, оснастки, приборов контроля;
диагностика и устранение неисправностей в работе оборудования с использованием принципиальных гидравлических, кинематических и электрических схем;
монтаж опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов;
организация и проведение процессов монтажа, демонтажа, наладки, испытаний, технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической, электрической частей холодильных машин и установок;
контроль хранения и перевозки холодильных агентов, определение утечек, зарядка систем хладагентом и хладоносителем;
диагностика и предотвращение возможных причин аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования;
подбор холодильных машин разных ёмкостей на основе типовых расчётов;
проектирование систем кондиционирования воздуха.
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!