О программе
В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- История
- Культурология
- Неорганическая химия
- Основы технологии пищевых продуктов
- Правила бизнеса
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Инженерная и компьютерная графика
- Информатика
- Метрология и стандартизация
- Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
- Экономика
- Материаловедение
- Менеджмент и маркетинг
- Органическая химия
- Правоведение
- Физическая химия
- Экология
- Безопасность жизнедеятельности
- Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
- Коллоидная химия
- Налогообложение малого и среднего бизнеса
- Пищевые и функционально-технологические улучшители продуктов питания мясной отрасли
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Системы управления технологическими процессами
- Теоретическая и прикладная политология
- Товарная экспертиза мясной продукции
- Химия БАД
- Биохимия
- Биохимия мяса и мясных продуктов
- Общая и пищевая микробиология
- Общая технология мяса и мясных продуктов
- Реология
- Теоретические основы тепло- и хладотехники
- Хладоснабжение предприятий
- Холодильная техника
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Методы исследования мяса и мясных продуктов
- Прикладная механика
- Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
- Теоретические основы производства мясных продуктов
- Философия
- Вычисление с использованием пакета MathCad
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Мировые информационные ресурсы
- Общая электротехника и электроника
- Организация производства на предприятиях отрасли
- Основы менеджмента научных исследований
- Производственный менеджмент
- Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
- Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
- Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
- Теплоснабжение предприятий
- Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
- Технология мяса и мясных продуктов
Средняя з/п выпускников: 23115 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники в основном находят работу на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.