О программе
Выпускники готовится к осуществлению научной и управленческой деятельности в сфере АПК, управление финансами, бизнеса, менеджмента в плоскости предприятий агропромышленного комплекса. Вы будете изучать агрономию и все сопутствующие дисциплины, которые помогут вам более эффективно осуществлять управленческую деятельность.
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
  	- Физиология и биохимия растений
- Экономическая теория 
- Менеджмент
- Основы научных исследований в агрономии
- Земледелие
- Агрохимия 
- Растениеводство 
- Организация производства и предпринимательства в АПК
- Механизация растениеводства
- Маркетинг
- Информатика
- Микробиология
- Агрометеорология
- Почвоведение с основами геологии
- Землеустройство
- Безопасность жизнедеятельности
Дисциплины по выбору:
  	- Деловая риторика
- Мотивация труда
- Материальное стимулирование труда
- Системы земледелия
- Экологическое земледелие 
- Средний и малый бизнес в АПК
- Технико-экономическое обоснование инновационно -инвестиционных проектов
- Кооперация и агропромышленная интеграция
- Сельскохозяйственная кооперация
- Экономическая информатика
- Управление базами данных
- Мировое сельское хозяйство
- Мировая аграрная экономика
- Правоведение
- Аграрное право
- Технология хранения и переработки продукции растениеводства
- Стандартизация и сертификация продукции растениеводства
Вариативная часть
  	- Экономика отраслей АПК 
- Экономика организаций АПК
- Организация инновационной деятельности в АПК
- Организация и нормирование труда 
- Анализ деятельности производственных систем АПК
- Стратегический анализ и планирование
- Бухгалтерский учет в АПК
- Финансы и кредит в АПК
- Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы АПК
- Планирование на предприятии АПК 
- Плодоводство и овощеводство
Средняя з/п выпускников: 21726 руб.
Кем/где работать после программы
После окончания данной программы специалисты смогут:
  	- использовать современные информационные технологии;
- анализировать технологический процесс как обьект управления;
- определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов организации АПК;
- организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда;
- применять современные методы научных исследований в агрономии;
- вести лабораторный анализ образцов почв, растений и продукции растениеводства;
- вести статистическую обработку результатов опытов, формулировать выводы;
- вести маркетинговые исследования на сельскохозяйственных рынках;
- управлять организациями и коллективами сотрудников;
- принимать организационно-управленческие  		решения  		в  		нестандартных  		ситуациях  		и  		нести  		за  		них  		ответственность.