Отведав в ресторане очередное новое блюдо, нам непременно хочется повторить его у себя на кухне, чтобы побаловать себя, удивить родных и близких, ну и наконец, похвастаться своими способностями перед гостями. Мы читаем сборники рецептов, просим поделиться рецептом маму, смотрим телеканал кухня, читаем посты в ВК о вкусной и здоровой еде и вдохновленные приступаем к творению своего кулинарного шедевра!
Приложив массу усилий, перепачкав посуду, поругавшись, помирившись, вы все-таки сотворили свое задуманное блюдо. И хорошо, если оно получилось отличным, таким, каким и должно быть, а что если?: тут чего-то не хватает, тут вкус не такой как был в ресторане. Казалось бы, все по рецепту, но чего-то не хватает! Все дело в секрете! Какой секрет таится в приготовлении ресторанного блюда, мы спросили у Светланы, хозяйки кухни «Это просто», которая любезно открыла нам двери в свою кулинарную обитель.
Здесь, на кухне, царит дружеская атмосфера и не летит посуда с немытыми овощами в неверного, только что пересолившего кусочек мяса. Все крайне прилично и без прецедентов, и это несмотря на то, что поучиться сюда пришли 14 человек, и за все время проведения мастер-класса поговорка «на одной кухне должна быть одна хозяйка» ни разу в жизнь не воплотилась.
Встретив гостей, напоив их чаем и обмундировав в красные фартуки, Светлана передала группу в руки настоящего гуру шеф-повару Константину. Итак, меню, которое ждало нас в этот раз: Салат «Нисуаз» с тунцом, утиная грудка с грушей и соусом из красного вина, а на десерт мусс из белого шоколада с фисташками.
|
Так как курсы довольно продолжительные, к вашему вниманию мы представим салат «Нисуаз», намного больше увидеть, приготовить и конечно попробовать вы всегда сможете самостоятельно, отважившись постичь секреты ресторанной кухни.
Каждый гость, а ныне подмастерье получил необходимые инструменты и процесс приготовления французского обеда начался.
Шеф искусно обрабатывал продукты и учил этому всех присутствующих. Часто у всех возникал вопрос – а сколько мерить в граммах? – на что Константин отвечал – «на глаз! Это не кулинарная книга рецептов – вы должны чувствовать вкус! В Европе все делают на вкус и на глаз. Есть повар - дизайнер, а есть повар-вкусовик, я как раз представитель последнего. Какая разница? Когда человек умеет вкусно готовить его можно научить красиво декорировать, но если не умеет – это совершенно бесполезно!»
|
В ходе изучения гастрономических премудростей, мы поняли, что под таким чутким руководством Шефа трудно не научится вкусно готовить, и тем более красиво оформлять блюдо!
Но незаметно проходит время и на глазах у нас рождаются те самые кулинарные шедевры французской кухни. Мастер своего дела Константин и гости доказали что приготовить блюдо - «Это просто!»
Автор Дмитрий Исаев,
Фотограф Евгений Брюховецкий
Кулинарные курсы в Екатеринбурге
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!