Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку отварите в подсолённой воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистите и поставьте варить. За это время переберите вешенки (мыть их не надо) и руками разорвите каждый гриб вдоль волокон на несколько частей. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на большой сковороде на хорошо разогретом растительном масле до ярко-золотистого цвета. Отодвиньте его в сторону и положите рядом грибы. Жарьте их около двух минут, затем смешайте с луком.
Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока вешенки не станут почти хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, приправьте солью и черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте жар до минимума и томите еще 2-3 минуты.
Из сварившегося картофеля слейте воду, разомните его толкушкой, добавьте только что вскипевшее молоко и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины. Можно смазать блинчик смесью из арахисовой пастой, молока и шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу.
Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Не только блины: всё о традициях Масленицы
Скверу быть или не быть: екатеринбуржцы обняли сквер у Театра Драмы, спасая от застройки
Греемся со вкусом: 5 горячих напитков для тех, кто устал от простого чая
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!