Главная > Статьи > Советы > И сытные, и десертные: 11 начинок для блинов

И сытные, и десертные: 11 начинок для блинов

05 марта 2019
Категория: Советы

Главное блюдо масленицы – блины. Но есть ажурное тесто, намазав его вареньем, уже не актуально, ведь завернуть в блинчик можно почти всё. Подобрали начинки для блинов на любой вкус.

С курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Грудку отварите в подсолённой воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Из печени

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

С колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление:

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

С картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок;
  • 8-10 шт картофеля;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 300 мл молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки лука и грибов.

Приготовление:

Картофель почистите и поставьте варить. За это время переберите вешенки (мыть их не надо) и руками разорвите каждый гриб вдоль волокон на несколько частей. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на большой сковороде на хорошо разогретом растительном масле до ярко-золотистого цвета. Отодвиньте его в сторону и положите рядом грибы. Жарьте их около двух минут, затем смешайте с луком.

Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока вешенки не станут почти хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, приправьте солью и черным молотым перцем, дайте закипеть, убавьте жар до минимума и томите еще 2-3 минуты.

Из сварившегося картофеля слейте воду, разомните его толкушкой, добавьте только что вскипевшее молоко и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.

С орехами

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление:

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

С шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

С мёдом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление:

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

С бананом

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины. Можно смазать блинчик смесью из арахисовой пастой, молока и шоколада.

С яблоком

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу.

Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

С ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление:

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


Не только блины: всё о традициях Масленицы

Скверу быть или не быть: екатеринбуржцы обняли сквер у Театра Драмы, спасая от застройки

Греемся со вкусом: 5 горячих напитков для тех, кто устал от простого чая

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск