Овсяноблин. Отличная альтернатива овсяной каше, если вы не любите её «в чистом виде» или просто хочется разнообразия. Для приготовления одного блинчика нам потребуется 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 яйцо и немного молока. Смешиваем яйцо с хлопьями, затем добавляем молоко, около 30 мл, получившуюся смесь оставляем на 10-15 минут (можно сразу жарить), чтобы немного разбухли хлопья, затем выкладываем на разогретую сковороду, смазанную каплей масла, распределяем смесь по сковороде равномерно и жарим блинчик до готовности на медленном огне под крышкой. Готовый блин выкладываем на тарелку, укладываем на него начинку и складываем пополам. С начинкой можно экспериментировать - делать сладкий блинчик с бананом, ягодами, орехами и мёдом, а если вы не любитель сладкого, добавьте сыра, творога или ветчины.
Кстати, сделать смесь для овсяноблина можно с вечера, особенно это будет полезно, если вы используете крупные овсяные хлопья. Блинчик получится более однородный и нежный.
Мини-омлеты с ветчиной. Если вы любитель белкового завтрака попробуйте приготовить мини-омлеты с ветчиной. Омлеты нужно будет запекать, поэтому перед началом приготовления включаем духовку. Два яйца взбиваем, добавляем немного нарезанного укропа. Один ломтик ветчины нарезаем кубиками, к ветчине добавляем 2 ст. ложки твёрдого, натёртого сыра и соединяем с яйцами. Соль и перец по вкусу. Смесь раскладываем по силиконовым формам для кексов и отправляем на 15 минут в духовку.
Французский тост. Прелесть французских тостовсостоит в том, что их практически невозможно испортить, приготовить тосты вы сможете, даже если вообще не умеете готовить. Итак, батон нарезаем не слишком тонко. Два яйца взбиваем со сливками (50 мл), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. В сковороду кладем и растапливаем 30 гр. сливочного масла. Ломтики батона обмакнуть в яично-сливочной смеси и отправить жариться на сковороду до золотистой корочки. Добавить к готовым тостам можно овощи, творожный сыр, творог, ягоды и т.д.
Банановые оладьи. В качестве завтрака также отлично подойдут банановые оладьи. Готовятся они всего из двух ингредиентов, здорово, правда!? Один банан размять вилкой (или блендером) в пюре. Взбить белки 2 яиц в пену, добавить желтки, смешать с банановым пюре. Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки), выливая небольшими порциями смесь, или на бумаге в духовке.
Овсяно-банановый смузи. Нельзя не уделить внимания столь популярным сейчас смузи. Ведь действительно очень удобно, всего лишь смешав ингредиенты в блендере, получить самостоятельное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Сейчас можно найти множество рецептов смузи. Шесть летних рецептов вы найдёте здесь. Один из самых простых и оптимальных для завтрака - овсяно-банановый смузи. Для приготовления коктейля в блендере смешаем 1 банан, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки йогурта без добавок (либо стакан молока) и 1 ч.л. мёда. Если блендер достаточно мощный, можно добавить в смузи миндаль.
Представленные рецепты прекрасны тем, что вы легко можете экспериментировать с ними, импровизировать, добавляя любимые овощи или фрукты в собственный завтрак, делая его, тем самым, прекрасным началом своего дня.
Автор: Елена Евдокимова
5 мест для знакомства с Екатеринбургом: куда сходить студенту-первокурснику
Хиты от Netflix и возвращение Джима Керри: самые ожидаемые сериалы осени
Жить или не жить: всё, что нужно знать о переезде в общежитие
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!