Uralstudent.ru выбрал 7 бюджетных рецептов, для приготовления которых не нужно быть Джейми Оливером или Гордоном Рамзи. Эти блюда настолько просты, что с ними справится каждый!
Ингредиенты:
Сыр - 150 гр.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Хлеб - 6 кусочков.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, нарезаем колбасу маленькими кубиками, такими же кубиками нарезаем помидор, трем сыр на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем со взбитой яичной жидкой массой. Полученную начинку нужно посалить и поперчить по вкусу.
2. Вырезаем в хлебе мякоть с помощью горлышка стакана, ну или просто ножом.
3. Разогреваем сковородку, вливаем в неё растительное масло. Хлебные заготовки выкладываем на раскаленную сковороду, вливаем в них нашу начинку. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой до полного запекания начинки внутри.
По материалам: youtube.com/user/Prostogotovim
Ингредиенты:
Сыр - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Соль - 1/2 ч. л.
Пищевая сода - 2/3 ч. л.
Сахар - 1. ч. л.
Мука - 2 стакана.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой, солью и сахаром, всё тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут. В это время натираем сыр на крупной терке, добавляем его в кефир. Затем добавляем муку и замешиваем однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
2. Делим тесто на 3 части, раскатываем и отправляем лепешки на раскаленную сковороду под крышку. На небольшом количестве масла обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
По материалам: youtube.com/user/videobonapp
Ингредиенты:
Крекер "Нежный" - 450 гр.
Банан - 4 шт.
Сметана - 450 гр.
Сахар - 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Нарезаем банана кружочками. В сметану добавляем сахар и перемешиваем.
2. Выкладываем крекер на тарелку, покрываем его сметаной, поверх крема выкладываем нарезанный банан, покрываем слой сметаной. Затем снова слой крекера, слой сметаны, слой банана, слой сметаны, и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Завершаем торт слоем крекера, который также покрываем сметаной. Сверху можно украсить бананом.
3. Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
Фото: blog.trud.ru
Ингредиенты:
Тостерный хлеб - 4 кусочка.
Колбаса - 150 гр.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Кетчуп.
Майонез.
Приготовление:
1. Выкладываем хлеб на противень, каждый кусочек смазываем кетчупом. В это время параллельно с приготовлением ставим духовку разогреваться.
2. Нарезаем колбасу небольшими квадратиками, выкладываем поверх кетчупа. Затем мелко нарубаем маринованные огурцы и выкладываем на колбасу. Сверху добавляем несколько капель майонеза, посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 5 - 6 минут.
3. Достаем пиццу и посыпаем её зеленью.
По материалам: youtube.com/user/Prostogotovim
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 15 шт.
Мука - 1/2 стакана.
Вода - 1/2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло.
Мука.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки муку, воду, соль по вкусу, перемешиваем. Белки взбиваем до состояния пышной пены, добавляем к уже полученной жидкой массе и перемешиваем.
2. Крабовую палочку обваливаем в муке и опускаем в кляр. Подобную манипуляцию проделываем с каждой крабовой палочкой. Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
По материалам: youtube.com/user/videobonapp
Ингредиенты:
Сушки - 16 шт.
Фарш (какой угодно) - 150-200 гр.
Лук репчатый - половинка луковицы.
Молоко
Приготовление:
1. Берем сушки, заливаем их молоком и оставляем на 10-15 минут.
2. Мелко нарезаем лук, кидаем его на сковороду, поджариваем до золотистого состояния и добавляем к нему наш фарш. Солим, добавляем любую приправу к мясу, которая завалялась на кухне.
3. Выкладываем на противень сушки и стараемся ложечкой уталкать фарш в каждую сушку.
4. Натираем немного сыра на мелкой терке, лепим из него небольшие шарики и укладываем по одному на каждую сушку.
5. Ставим противень в духовку буквально на 5 минут.
По материалам: youtube.com/user/rukremov
Ингредиенты:
Сосиски - 7 шт.
Сыр - 14 ломтиков.
Мука - 750 гр.
Кефир - 500 мл.
Сметена - 1 стакан.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (для теста).
Растительное масло для жарки пирожков.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем соду, перемешиваем. Нужно добиться эффекта "пузырения". Затем добавляем яйцо, сахар, соль, 2 ст. ложки масла и сметану. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разрезаем сосиску пополам, чтобы получилось 2 маленьких сосиски, т.к. мы студенты и хотим получить как можно больше еды. Обжариваем сосиски в сковороде на растительном масле, перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.
3. Делим тесто на 14 одинаковых шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку. В получившуюся лепешку кладем ломтик сыра и сосиску. Соединяем края теста, формируем продолговатый пирожок. Так проделываем с каждой лепешкой.
4. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его, выкладываем пирожки. Ждем, когда одна сторона пирожка зазолотится, затем переворачиваем на другую сторону, ждем, когда зазолотится вторая сторона.
5. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
По материалам: youtube.com/user/Prostogotovim
Премьеры июля 2016. Третья неделя
Премьеры июля 2016. Вторая неделя
Отзыв на фильм "Отмель"
Иван-чай - русское золото
Полина Гагарина выступила для жителей Екатеринбурга бесплатно
Самые необычные университеты Америки и Европы
Подборка фильмов о любви
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!