Главная > Статьи > Карьера > Из Индонезии с любовью

Из Индонезии с любовью

23 марта 2016
Категория: Карьера

Все мы, так или иначе, привязываемся к привычному ритму жизни, но есть и исключения, которые готовы сорваться, и поменять не только стиль жизни, но и континент. Как, например, Наталья Захарова, которая оставила привычную московскую серость, ради ярких балийских красок.

Наша героиня Наташа, человек активный, творческий и увлекающийся. Однажды она поняла, что международная экономика и Москва, это не совсем то, что хочется, и круто поменяла свою жизнь.

Как ты решилась на такой поступок?

– Я устала от окружающей серости, от тусклых глаз, от суеты и скуки в моей жизни. В один прекрасный момент, так сложилась ситуация, что появился шанс купить билет в один конец, и улететь из России, Недолго думая, позвонила папе и спросила: «Пап, есть шанс всё изменить, но для этого билет в один конец и я улетаю на другой край земли, как ты на это смотришь?».  После одобрения в этот же день купила билет. Непередаваемые эмоции. Я сидела несколько минут, смотря в одну точку, с приятным ужасом осознавая, что я одна улетаю ото всех в чужую страну, где не знаю никого, даже себя (улыбается).

Чего боялась, покупая билет в один конец?

– Сложно в это поверить, но ничего. Я как, сорви голова, не думала ни о каких последствиях, проблемах, да я не думала ни о чем, кроме как о том дне, когда в аэропорту объявят посадку Москва-Доха. Это был прекрасный день. Мне будто поставили укол с анестезией и я ничего не чувствовала ровно до того момента, пока не услышала шум пальм. А вообще самым сложным было выбрать, что с собой взять, ведь я осознавала, что уезжаю надолго, и мне не хотелось оставлять красивые платья в гардеробе (смеётся).

Поддерживаешь ли ты связь с родными?

– Да, конечно. Папа моя поддержка и вдохновение. С мамой мы постоянно шутим и смеёмся. Теперь самая главная мечта перевезти их поближе ко мне и сделать счастливыми и независимыми от места жительства. Тем более, я заметила - в нашей семье все прекрасно себя чувствуют, если живут у океана, введу эту традицию и порадую родных.

Чем ты занимаешься?

– На данный момент я ищу себя, мне доставляет огромное удовольствие постоянно пробовать что-то новое, а не сидеть в аудитории на скучной лекции. Изначально по приезде, я работала по удалёнке, как это сейчас модно, и довольно, удобно. Но в скором времени, меня перестал привлекать такой формат. На данный момент я исследую остров, нахожу классные места, крутых людей. Подрабатываю личным помощником или делаю некоторые задания через интернет. Совершенствуюсь, потому что на будущее есть планы. Специальной подготовки я перед переездом не проходила, да и нужна она разве что мозгу, для осознания происходящего.

Почему ты выбрала Индонезию?

– Потому что остров Бали именно в этой стране. Ровно год назад сидела и мечтала побывать тут,  полгода назад начала общаться с людьми, которые тут были, три месяца назад все сложилось так, что я окончательно решила: лечу на Бали и больше никуда. С выбором не ошиблась, моё место на все сто процентов, от климата и людей до всего остального. Меня привлекает идея резкой смены жизненных декораций, это делает меня чертовски счастливой, а ум начинает работать с нереальным позитивом.

Как складываются твои отношения с окружающими?

– Отношения с местными жителями у меня отличные, уже успела завести друзей балийцев, они такие добрые и легкие на подъём ребята. Я подтянула свой английский, общаясь с австралийцами, поэтому проблем с коммуникацией у меня нет. Чаще, конечно, русский язык в обиходе, но английский скоро будет наравне. Что касается местного языка, то его я тоже потихоньку начинаю понимать и изучать, уже использую достаточно много фраз для беседы с местными, это здорово. Лица ребят начинают расплываться в улыбке, когда ты проявляешь к ним уважение, разговаривая на бахасе индонисия. А вообще, я считаю, что в мире есть один язык, который понятен в каждой стране - это язык жестов.

Скучаешь ли ты по России?

– Мне не хватает лета на Урале, наша природа роскошна в летние месяцы. А ещё часто думаю, что хочется сходить в поход на Алтай и покататься на велосипеде по родной деревне в Курганской области. Но если меня посещает мысль, что после столь долгого периода на Бали меня сейчас резко перевезут в Россию, у меня сразу начинает все щемить внутри. Я просто уже не представляю, как это жить не у океана, ходить по улицам города.

Какая твоя главная мечта?

–Хочу отправиться с папой в кругосветное путешествие!

Каждому своё, но если однажды, вы вдруг поняли, что живёте не той жизнью, не бойтесь что-то изменить. Будь то причёска, хобби или место жительства. Меняйте и меняйтесь до тех пор, пока не осознаете, что достигли гармонии во всём. Жизнь одна, и наша главная цель быть счастливыми!

Автор текста: Злата Пономарёва

Самосовершенствование — это путь длиною в жизнь