Сидр - это слабоалкогольный, газированный напиток. Он похож на пиво с ярким яблочным вкусом. Но, как и глинтвейн, сидр можно делать и без алкоголя.
Ингредиенты:
Лимон и апельсин нарежьте дольками, после чего все ингредиенты смешайте в большой кастрюле. Доведите напиток до кипения, уменьшите огонь — и варите ещё 10-12 минут. Готовому сидру необходимо немного настояться, после чего им можно угощать гостей. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Традиционный русский напиток известен своими полезными свойствами – прогоняет простуду. Рецептов сбитня множество и в многих из них есть алкоголь. Мы выбрали «детский» вариант.
Ингредиенты:
Подогрейте воду, отправьте туда же мед и сахар — доведите до кипения. После этого снимите напиток с огня, всыпьте в емкость специи, и снова отправьте на средний огонь. Варите 10 минут, затем выключите плиту и дайте сбитню немного настояться. Перед подачей процедите, по желанию добавьте в чашку ломтики яблока и/или дольки лимона для вкуса.
Эггног или по-русски гоголь-моголь считается праздничным напитком, а именно рождественским. Но почему бы не устроить себе праздничное настроение в обычный день.
Ингредиенты:
Смешайте в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставьте на слабый огонь и снимите с плиты незадолго до точки кипения.
В отдельной миске смешайте желтки с сахаром и сильно взбейте до состояния пышной пены. Можно воспользоваться венчиков, но лучше взять миксер, чтобы ускорить процесс. Небольшими порциями влейте в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать. Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Нагревать следует, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
Уберите из смеси гвоздику, перелейте напиток в большой кувшин и поставьте в холодильник на два часа. Затем, тщательно помешивая, добавьте в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех. Перед подачей можно слегка присыпать напиток корицей или какао.
Рецепт для любителей послаще. Такой напиток можно встретить в кофейнях и кондитерских.
Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Горячее молоко взбейте вместе с сиропом. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала. Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.
Сиропы можно купить в супермаркете либо приготовить самостоятельно. Например, для лавандового сиропа смешайте стакан воды, стакан сахара и две ложки сушёной лаванды. Варите минуту, а затем процедите.
Ингредиенты:
Темный шоколад растопите на водяной бане, после чего добавьте туда сливки и тщательно перемешайте. Сливочное масло разогрейте на сковороде, туда же отправьте сахар, и когда он растворится — в течение 1-2 минут обжаривайте замороженные ягоды. Шоколадно-сливочную смесь (собственно, это и есть «горячий шоколад») разлейте в чашки, украсив клубникой. Такой напиток будет одинаково вкусным как горячим, так и холодным.
Молоко соевое, миндальное и кокосовое: где в Екатеринбурге вегетарианцу выпить кофе
Хорошая анимация, типичный сюжет: Отзыв о фильме «Как приручить дракона 3: Скрытый мир»
Психологический триллер, основанный на реальной истории: в ЦСД прошла премьера спектакля «Магазин»
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!