Главная > Статьи > Это интересно > Михаил Тарабукин: «Как-то на съёмках «Кухни» я порезал Сергея Лавыгина»

Михаил Тарабукин: «Как-то на съёмках «Кухни» я порезал Сергея Лавыгина»

27 сентября 2017
Категория: Это интересно

Телеканал СТС открывает новый сезон, и в честь этого мы пообщались с актёром Михаилом Тарабукиным, который принял участие сразу в нескольких проектах этого канала.

- Михаил, скажите, в каких новых проектах телеканала СТС вы снимаетесь?

Я снимаюсь в проекте «Команда Б». Мы как раз сейчас, во время нашей беседы, приближаемся к «экватору». «Экватор» - это термин кинематографический, он означает середину съёмочного процесса. Также заканчиваю съёмки в третьем сезоне «Отель Элеон».  Я думаю, это более чем достаточно для одного телеканала.

- А что за проект «Команда Б», какого персонажа играете?

Вообще этот опыт по праву можно назвать необычным. Всё происходит в центре подготовки космонавтов. Там мы всё и снимаем. Изначально я готовился к роли Стаса, морально и физически разлагался. Но за десять дней до съёмок узнал, что играть мне придётся не Стаса, а Егора. Егор – совсем другой персонаж, качок, обладает дебильной улыбкой, безбожно тупит, но при этом он бесподобный пилот и имеет успех у женского пола. Кстати, за всю историю проекта «Кухня» у моего героя Феди не было ни одной девушки. Все герои друг друга перетрогать успели, а я только Сеню… Наконец-то у меня появился шанс! (смеётся).

- Для съёмок в «Команде Б» нужны ли какие-то особые физические возможности, занятия спортом?

Конечно, это было не основополагающим, но было важно для моего персонажа. Спортом нельзя назвать то, чем занимаются люди, которые не приносят стране медали и не гробят своё здоровье. Я называю это физкультурой.

- Вы упомянули о телепроекте «Кухня». Действительно, это один из известнейших проектов на СТС с вашим участием. Несмотря на что, что он уже закончился, интерес к нему нисколько не угас. Может, вы припомните, случались ли на съёмках какие-то курьезные ситуации?

Знаете, масса! Я уже начал их забывать. Сериал «Кухня» не снимается два года. За шесть сезонов множество курьёзных ситуаций, совершенно разных, вспомнить только наши забавные похождения в Париже.  Однажды у нас была смена «длинных ножей», когда за два часа было вызвано две «скорой помощи»: сначала мне, потому что меня случайно порезал ассистент режиссёра, а потом я порезал Сергея Лавыгина. А всего на всего-то мы снимали какие-то весёлые, смешные сцены. Сережу поехали зашивать, я отказался от госпитализации. У меня на ноге теперь есть «боевой шрам», полученный во время съёмок. И это лишь малая часть!

- А отличались ли съёмки этого телесериала от съёмок полнометражного фильма «Кухня»?

Честно говоря, для меня – нет. Я на себе это не почувствовал, как и все мои коллеги. Съёмки кино и сезонов были технологично и организационно на одном, высочайшем уровне.

- Михаил, правда ли, что вам удалось сыграть роль в одном американском проекте?

Это абсолютно российский телесериал «Пограничный блюз». Его снимал Родион Нахапетов, он долгое время живёт в Америке. Я не называю этот проект голливудским проектом, это был российский сериал для Первого канала, в котором принимали участие Эрик Робертс и Гэри Бьюзи. Не мы принимали участие в голливудском проекте, а они принимали участие в нашем проекте.

- А хотели бы сняться именно в Голливуде?

Если получится – получится. А покорять Голливуд не поеду!

- Нам известно, что вы участвовали в видеоклипе. Планируете ли вы продолжать музыкальную карьеру?

Съёмка в клипе была случайной. Моя приятельница – украинская певица Таня Антоник -  попросила сняться у неё в клипе, а я с удовольствием ей помог. Клип был достаточно экспериментальным, домашним. Я в силу своей отзывчивости вызвался ей помочь.  В тот момент политическая ситуация у нас была иная. Всё было хорошо, все друг к другу ездили, и я полетел и снялся.  Это был Киев. Приехал и снялся за одну ночь. А про музыкальную карьеру. Возможно. Если удастся спеть вместе с моим отцом – профессиональным баянистом. Было бы круто. Попробуем это сделать.

- Вы себя считаете больше драматическим или комедийным актёром?

Я себя считаю абсолютно разноплановым актёром. Я с гордостью признаю, что не лишен комедийного обаяния, но «комедийный» - это звучит как «человек с ограниченными возможностями». Для меня это обозначает какую-то «инвалидность». Я не понимаю, что такое «комедийный артист». Правда, что это такое? «Комедийный артист» - это, например, Евгений Петросян или Гарик Харламов. Вот они, наверное, комедийные артисты или артисты цирка. Я не считаю себя комедийным артистом. Я обладаю комедийным обаянием. Я с удовольствием снимусь в каком-нибудь фильме ужасов, в фантастическом боевике, снимусь в спортивной драме, где угодно. Сыграю злодея, побритого наголо зеленого злого пришельца, который всех распиливает лазерной пилой. И буду это делать честно, самоотверженно и с удовольствием.

Автор: Татьяна Самофеева

Молодёжные форумы: получить знания и посмотреть всю Россию