Василий будет проводить мастер-классы по перуанской и латиноамериканской кухне в «Гастрономическом театре», а также войдет в состав жюри на кулинарных баттлах.
Василий Зайцев – шеф с восемнадцати лет и один из самых молодых в Москве. И, безусловно, один из самых любопытных. Каждый год – новые поездки, впечатления, стажировки. Вчера – практикум в одном из лучших ресторанов Канкуна, сегодня – стажировка в культовом Bo Innovation. Все для того, чтобы сделать меню ресторанов, где он работает, максимально аутентичным и в то же время креативным.
Решение стать поваром Василий принял в 4 года, увидев шефа в белоснежном кителе… на рекламе масла. И с этого момента целенаправленно шел к своей цели. В 14 лет – студент кулинарного техникума и сразу же практикант на кухне модного L’AltroBosco Cafe. В 15 - повар в паназиатском «Дайконе» и уже через три года – шеф, если не самый, то точно один из самых юных в истории ресторанной Москвы.
C 2012 года Василий Зайцев работает в команде White Rabbit Family: начинал как стажер Владимира Мухина в White Rabbit, продолжил су-шефом сначала Анатолия Казакова, а затем Ильи Захарова в Zodiac. А в 2015-м возглавил кухню уникального в своем роде проекта – перуанской Chicha. Ресторана, который не просто подхватил мировой тренд, но впервые в Москве собрал в одном меню все направления современной перуанской кухни: от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии. Любопытная еда для любопытных – таких же, как и сам Василий.
8 и 9 июля в Екатеринбурге состоится крупнейший гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
В этом году фестиваль пройдет в Екатеринбурге под слоганом «Следуй за едой» и раскроет тему уличного искусства. Действие развернется на нескольких площадках, среди которых – Гастрономический театр, лекторий, спортивная зона и маркет. А для самых маленьких посетителей у организаторов «О, да! Еда!» припасены детские мастер-классы и различные аттракционы. Но главным отличием фестиваля станут, конечно, участники из гастрономической зоны, которая в этом году представит более 15 ведущих ресторанов города, именитых шеф-поваров из столицы и более 20 молодых гастро-стартапов.
Площадкой проведения фестиваля станут спортивный комплекс «Динамо» и набережная реки Исеть, где по всему периметру расположится более 100 участников, которые представят гостям всё разнообразие мировой гастрономии.
Актуальные сроки подачи документов в вузы 2017, список документов
Преппи. Мода для умных и образованных
Как поступить в Гарвард. Инструкция для амбициозных
От заката до рассвета. Секреты приближающегося фестиваля Ural Music Night
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!