Главная > Статьи > Это интересно > Дань Екатеринбургу. Вячеслав Мясников рассказал о новом фильме «Везучий случай»

Дань Екатеринбургу. Вячеслав Мясников рассказал о новом фильме «Везучий случай»

13 марта 2017
Категория: Это интересно

Уже совсем скоро все зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров новый российский фильм «Везучий случай». Его сюжет вертится вокруг пятерых друзей, неожиданно ставших обладателями громадного выигрыша – 43 миллиона рублей.

Посмотреть ленту за десять дней до официального проката посчастливилось жителям Екатеринбурга. 8 марта, в международный женский день все желающие могли прийти в кинотеатр Синема Парк и не только оценить новую комедию, но и встретиться с главными героями фильма: Андреем Рожковым, Вячеславом Мясниковым, Дмитрием Брекоткиным и Юлией Михалковой.

Перед показом киноленты мы пообщались с Вячеславом Мясниковым. Он рассказал нам о съёмках, особенностях фильма и немножко о себе.

Вячеслав, расскажите, кого играли, что представляет собой ваш герой?

- Знаете, я играл этакого мямлю, маминого сыночка, которому 35 лет, он играет в компьютер и всё ещё живет со своей старенькой мамой, хотя мама у него очень классная, посмотрите фильм и поймете почему. Мой герой работает в магазине бытовой техники и у него ни разу не было знакомства с женщинами. Если честно, его даже немножко жалко по началу. Однако именно он по фильму является двигателем сюжета. И в ходе событий в нём происходят серьёзные перемены. Его знакомят с начальницей лотереи. Она в свою очередь тоже такая колоритная девушка, вы увидите. Он в неё по уши влюбляется и благодаря ней превращается в такого мужчину  сильным духом.

Вы ведь впервые снялись в кинофильме. Какого это было?

- Совершенно верно, это был мой первый опыт. И я очень переживаю, не хочу, чтобы получилось сильно плохо. Целиком фильм я ещё не видел. Но мне удалось посмотреть кое-какие эпизоды. Мне показалось, что все было нормально. Я вообще очень критично относился к тому, что я делал на съёмочной площадке. Практически после каждого дубля я подходил и смотрел на мониторы, просил перемотать сцену для меня. Я просматривал её и, если мне что-то не нравилось, я говорил, что, ребята, давайте переснимем, я попробую изобразить другие реакции. Как видите, я ответственно подошёл к этому фильму, может даже чересчур. Будем надеяться, что всё получилось. Хотелось бы, конечно, дальше продолжать сниматься в кино, потому что это гораздо интереснее, чем просто выступать на сцене.

Что скажете про актёрский состав? Многие из них - ваши коллеги по работе. Как так вышло?

- Хочу уточнить, что основной актёрский состав: Андрей Рожков, Вячеслав Мясников и Дмитрий Брекоткин, в съёмках фильма приняла участие также Юлия Михалкова. Но это абсолютно никак не связано с нашим шоу на СТС. У нас был кастинг. Мы специально ради этого приезжали в Москву, где режиссёр тщательно рассматривал каждого из нас. Вообще, я вам скажу, что кастинг – это самое волнительная процедура из всех съёмок, потому что на площадке ты уже не волнуешься, ведь у тебя есть возможность снять несколько дублей. На тебя, конечно, все злятся, но, тем не менее, это можно сделать. А кастинг - совсем иное. Тут уже и сильное волнение. Хочется же попасть в хороший фильм.

Как, по-вашему, в фильме есть какие-то западные шаблоны?

- В фильме скорее есть шаблоны российские. Там изначально это просматривалось в сценарии. Ну что сказать, у нас в России народ выпивает, без этого никуда. Это заложено генетически, мы пьём и воруем. И один из этих пороков, а именно алкоголь мы использовали в фильме. Подумайте сами, когда человек выигрывает в лотерею 43 миллиона рублей, само собой, что единственное желание после этого – взять и немножечко намахнуть. Это как раз и показано в фильме. И если это кому-то покажется из ряда вон, тогда на этот фильм ходить не стоит, наверно.

Съёмки – это всегда занимательный и длительный процесс. Может, поделитесь какими-нибудь интересными историями или были какие-то самые запоминающиеся моменты?

- За время съёмок у меня было несколько запоминающихся моментов: я повредил себе руку и ногу. Один раз меня привязали страховкой к газели. Но она отвязалась, и на скорости 60 км/ч я упал и вывернул себе колено. В общем-то, по словам каскадёров, мне повезло. Мог бы и за борт кузова упасть и удариться головой об бетон. Я вот до сих пор хромаю, а уже четыре месяца прошло. Второй момент - я выбил себе палец на левой руке, когда мы снимали сцену драки. Мы всё равно должны были по возможности сами участвовать в каскадёрских сценах. Я знаю, что, например, Андрей стекло разбивал. И вот в одной из сцен я и получил травму руки, просто столкнувшись, кажется, с Брекоткиным. В целом съёмки как-то быстро прошли. Всё благодаря тому, что на площадке царила невероятная слаженность. Все знали, что надо делать, как снимать. Всё было очень четко. Команда работала хорошо. И это, кстати, тоже запомнилось. Поэтому хочу сказать сценаристам, операторам и всем-всем большое спасибо.

Первыми увидеть фильм посчастливилось именно Екатеринбургу, почему?

- Делать премьеру в Екатеринбурге было логично, потому что трое ребят, которые снимались в этом фильме из Екатеринбурга. Это некая дань уважения екатеринбуржцам и городу.

Вы теперь уже с точки зрения актёра можете поделиться мнением о современном российском кино?

- Мне нравится, что российский кинематограф начал наконец-то заинтересовывать зрителя. Это уже не то время, когда были комедии, штамповавшиеся во время перестройки. Сейчас, возможно, мы уже научились хоть немного снимать. Из последних фильмов мне понравился «Экипаж», кстати. Безусловно, есть люди, которые всегда будут ругать российское кино и таких много. И они постоянно будут ставить в пример что-то заграничное. Но я патриот и считаю, что российское кино начинает появляться в большом объёме и хорошем качестве. Не стоит ориентироваться на западные шаблоны. У нас в России с кинематографом всё хорошо. И я надеюсь, что мы своим фильмом как-то посодействуем этому. И будем дальше выпускать хорошие интересные фильмы без пошлостей.

Недавно у вас вышла новая песня «Два билета в кино». Это саундтрек к «Везучему случаю»?

- Я бы так не сказал. Это некая такая предпремьерная песня. Возможно, она могла бы стать саундтреком, сделай бы мы её чуть-чуть пораньше. Но к моменту её появления монтаж фильма уже был завершён и копии разосланы кинотеатрам. Поэтому эта песня до 16 марта будет крутиться на радиостанциях, приглашая людей в кино. Некая не навязчивая реклама нашего фильма. Кстати, песенка хорошая и милая.

А в целом как у вас обстоят дела с музыкальной карьерой?

- В ближайшие дни у меня два сольных концерта. Так что музыкальная карьера идёт в полный рост. У меня вышло два диска. «Еду к деду», ориентированный на более взрослую аудиторию и «Счастье» для молодого поколения. Все диски и песни вы можете послушать на моем сайте www.vmyasnikov.com. Вообще, мы ни на минуту не останавливаемся писать новые песни. У нас в работе сейчас два клипа. У меня нет никаких продюсеров, но я учусь. Самостоятельно изучаю, как и что делается, пытаюсь повторить. И учусь на собственных ошибках.

Говорят, что у вас есть некий принцип – не переезжать жить в Москву. Это правда?

- Это не то что бы принцип. Просто я не вижу в этом необходимости. Естественно, если окажется, что заработок будет только в Москве, конечно, мы переедем. Но сейчас мне хватает работы в таком объёме, в котором она есть.  Да, мне приходится часто летать на самолёте туда-сюда. Но из-за этого переезжать в Москву не стоит.

И напоследок, есть вам, что сказать зрителям перед премьерой фильма?

- Я хочу, чтобы зрители «Везучего случая» просто расслабились и получили удовольствие от просмотра. Не стали ковыряться в шаблонах, думать скопировано ли это всё. Если вам будет смешно – смейтесь. Если не смешно – просто смотрите.

Автор текста: Анастасия Норина

Заинтригованы? Вы еще можете успеть оценить картину раньше других, 15 марта в кинотеатре СИНЕМА ПАРК состоится предпремьерный показ. Успейте занять любимые места на всероссийскую премьеру прямо сейчас на сайте:http://www.cinemapark.ru/quick/film/3558/ или в кассе кинотеатра.

Отзыв на фильм Сплит 2017

Кино без пошлостей. Отзыв о фильме «Везучий случай»