Главная > Статьи > Это интересно > Данис Глинштейн: "Живите сердцем"

Данис Глинштейн: "Живите сердцем"

14 сентября 2015
Категория: Это интересно

10 сентября в кинотеатре «Титаник Синема», в Екатеринбурге сразу после премьеры фильма «Пиковая дама. Черный обряд» прошла пресс-конференция с финалистом 14 сезона шоу «Битва экстрасенсов», медиумом и некромантом Данисом Глинштейном.

- Данис, здравствуйте! Понравился ли вам фильм?

- Фильм хороший. Удивительно, что в России научились снимать что-то, особенно ужасы. Честно, меня очень порадовал. Я очень привередливый к кино человек, особенно к фильмам-ужасам. А этот фильм от души меня порадовал.

- На самом ли деле «Пиковая дама» - это ритуал или черный обряд?

- Ну, я не могу вам точно сказать, что это ритуал, который используется в магии. Это все-таки ритуал облегченный, где-то придуманный, где-то составленный, однако в фильме показано примерно 70% реальных вещей. А черные обряды делать очень сложно! Все это сопровождается голодовками и нервными срывами.

- В зале на протяжении всего фильма были крики. А вам было страшно смотреть?

- По себе я могу сказать, что когда ты сталкиваешься с этим на практике, то уже становишься не то, что скептиком ко всему, а более жестким что ли. Не так реагируешь, ведь в своей работе я очень часто сталкиваюсь с человеческой болью и человеческими проблемами. Иногда то, что происходит в этой жизни, я не могу объяснить. Вообще мне было не страшно, но было очень интересно!

- В обряде «Пиковая дама» используют зеркала. А вы в своей практике прибегаете к этому предмету?

- Лично я, нет. Знаете, моя бабушка все время говорила о том, что если девушка очень часто смотрит в зеркало, то постепенно теряет свою красоту. Да, зеркало оно вообще мистический объект, а особенно опасны старые зеркала. К слову, любой отражающий предмет имеет силу!

- А сохраняет ли зеркало человеческую энергетику?

- Да. Чем больше срока у зеркала, тем больше энергетики. Хотя в народе всегда говорят, что когда человек умирает, нужно закрыть все зеркала в доме. Это делается для того, чтобы дух не ушел. Чтобы он упокоился. Ведь Пиковая дама – это просто не упокоившаяся душа. Запомните: любая сущность когда- то была человеком!

- Любые ли люди смогут почувствовать эту сущность или только те, у которых есть способности?

- Начнем с того, что у вас у всех сейчас есть экстрасенсорные способности. Просто их нужно развивать, а особенно тренируйте свою интуицию и чуйку. Тогда будете замечать всех и вся.

- А как лично у вас начали проявляться способности?

- Моя бабушка была целителем, и именно она меня приучала к этому.  Я никогда не хотел этим заниматься, однако принимал людей поначалу только с одним вопросом: «Умрет или не умрет человек?».  Как сейчас помню, если я отвечал «Ангел прилетел» - жить будет или «Земельку кидает» - умрет. Я пытался заниматься многими другими вещами, но меня всегда приводит к этому обратно.

Бабушка оставила мне 29 толстых тетрадей по 96 листов со своими работами. На данный момент я изучаю их. Например, недавно я познал нумерологию.

- Как развить нам у себя способности?

Смотря, какая у вас цель! Знаете, помощь людям совершенно неблагодарная работа. Понимаете, 24 часа в сутки вы должны быть на связи. Впоследствии вы сами страдаете от своего, казалось бы, благого дела.
А развивать способности  можно с помощью медитации… Таких вещей, которые успокаивают и тело, и душу. Ведь будоражащее тело не дает чистого сознания.

- Есть ли у вас с такими способностями основная профессия?

- Да, по профессии я режиссер и психотерапевт.

- Чувствовали ли вы когда-нибудь, что живете не первую жизнь?

- Нет. Я не могу сказать, что я какой-то дух хауса, или был кастрюлькой или тарелкой в прошлой жизни. Я не люблю задаваться. Все-таки скромность украшает человека. Нужно жить по ощущениям, и эта ваша чуйка вас никогда не подведет! Идите напролом себя. Чаще всего, это именно тот самый верный путь. Нет, ни в коем случае не ломайте себя. Разрушайте обстоятельства. Не бойтесь менять города, работы. Живите сердцем! В нашей жизни нет плохих людей. Есть люди настоящие и ненастоящие. Всё!

- И все-таки, как же вы попали на «Битву экстрасенсов»?

- Ну, на битву я попал совершенно случайно. Пришел на 13 сезон, испугался и отказался. Я в принципе интроверт, закрытый человек от жизни. Вся эта публика меня пугала. Прийти на 14-ую битву меня уговорил продюсер, и я решил поучаствовать. Честно сказать, больше не хочу принимать участие ни в каких проектах. Советую посмотреть вам новый сезон. Приоткрою небольшую тайну - там будут участвовать несколько моих родственников и друзей. Они сами прошли, без меня. 19 сентября состоится премьера!

Беседовала Вероника Мужиковская.

Отзыв на фильм «Страшные сказки»