Главная > Статьи > Это интересно > Сыроедение как стиль жизни

Сыроедение как стиль жизни

17 марта 2014
Категория: Это интересно

Правильное питание – одна из основных составляющих здорового образа жизни. Способов следить за своей пищеварительной системой много: различные диеты, раздельное питание, приготовление пищи на пару и т.д.

Татьяна Разепина выбрала для себя сыроедение – система питания  с использованием сырых, не подвергнутых тепловой обработке растительных продуктов, и уже 2 года она сыроежка.

- Как Вы пришли к сыроедению?

- Я увлекаюсь различного рода эзотерической литературой, и пару лет назад, читая книгу Вадима Зеланда о силе намерения, наткнулась в ней на главу о сыроедении. Во всех красках в ней было описано пагубное влияние вареной пищи на организм. Такое я читала впервые. Впечатлившись, я твердо решила со следующего дня перейти на данный вид питания. С тех пор я сыроежка. Тогда причиной резкого отказа от животных продуктов было лишь желание питаться здоровой пищей. Теперь же, я не ем животных еще и по гуманным причинам. Великим невежеством и лицемерием человечества является эксплуатация и убийство животных ради того, чтобы набить собственный желудок.

- Какие на Ваш взгляд существуют плюсы сыроедения?

- Думаю, их можно перечислять очень долго. Это нормализация пищеварения. Внутренняя легкость. Ясность мышления. Исчезновение озлобленности и агрессии. Тело очищается от хлама и обретает природную массу и формы. Постепенно тело покидают болезни, организм самоизлечивается, способен легко переносить большие нагрузки. Нет зависимости от еды. Не надо тратить кучу времени на готовку, жарку, варку. Паразиты уходят из организма, так как они питаются только вареной пищей. Как правило, с сыроедением человек переходит на другой уровень развития и осознаннности.

Питательное блюдо Татьяны из гороха и перловки

- А есть ли минусы?

- Минусы бывают только у фанатиков сыроедения или при неправильном переходе. Как правило, это ограничение себя в пище. При переходе можно есть сколько угодно, главное – живую пищу. Если человек принуждет себя к сыроедению, это так же ни к чему хорошему не приведет. Он будет чувствовать угнетение и страдания. Так что, без осознанного подхода толку от сыроедения мало.

- Тяжело ли было первое время привыкать?

- На сыроедение я перешла резко. За один день. Все было замечательно с первых дней. Я светилась от счастья в предвкушении грядущих перемен. Голод беспокоил, поэтому я ела часто. Временами появлялись мысли «Да ну нафиг это все». Но я подпитывала себя различной литературой о сыроедении и оставалась неприклонна.

- Какие произошли изменения? Был ли виден какой-либо результат?

- Легкость была сразу после перехода на это питание. Наладилось пищеварение. Сверхособенного ничего не произошло. Я ни грамма не потеряла в весе, а потом даже поправилась на пару кило. Только сейчас, через два года, мое тело обрело внутреннее тепло, и даже в морозы хранит его. Я связываю это с началом практики медитации и упражнений по нормализации течения внутренней энергии в теле человека.

- Касается ли Вас ограниченность рациона сыроедения?

- Я знаю рецепт приготовления живых конфет и рецепты простятских салатов. Больше мне ничего не нужно. Я ем яблоки, бананы, мандарины. Орехи и семена проращиваю и ем, как есть. При этом не чувствую себя в чем-то ограниченной. Это мой осознанный выбор, и я считаю себя свободной от блюдоманской зависимости. Рацион составляется так: я ем то, чего хочется и когда хочется, с поправкой на то, что это только сырая растительная пища. А значит – куча натуральных витаминов и микроэлементов. Знаете, я каждый день ем то, что обычные люди едят только по праздникам. Например, мандарины. Или кокосы.

Обычное блюдо Татьяны -кокос

- Какова реакция окружающих?

- Большинство окружающим довольно бурно реагируют и начинают меня учить жизни и «правильному питанию». Говорят, что я истощаю, испорчу желудок, заболею, ослабнет иммунитет, меня будет сносить ветром… Можно бесконечно слушать эти байки. А когда знаешь правду, эти ярые попытки вернуть меня на свое место кажутся смешными. Похоже, блюдоманы просто не в силах признать свое поражение.

- Поддерживают ли близкие?

Отец «учит жизни» и дает наставления «о правильном питании», подруги относятся спокойно. У меня появилось довольно много знакомых вегетарианцев и сыроедов. Очень здорово общаться с ними на темы здорового питания, делиться опытом и знать, что они меня понимают.

- Где Вы покупаете продукты для своего меню?

Фрукты покупаю в супермаркетах. Орехи и семечки – в киосках. Еще очень люблю водорости: чукку, морскую капусту. Их заказываю в службе доставки японской кухни.

сыроедческие конфеты. сделаны из кокоса, фиников, фундука и корицы

- Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят стать сыроедами или только начинают практиковать данную систему питания?

- Самое главное – понять, зачем тебе это нужно. Читайте литературу о живом питании, смотрите видео на ютубе, общайтесь с практиками. Ешьте больше легкой пищи – зелени, фруктов и овощей. Если чувствуете голод, на помощь придут более сытные продукты – орехи, семечки и водоросли. Так же, хорошо насыщают бананы. Они идеальны, так как питательны и абсолютно безвредны, даже если их съесть очень много. Сладости вам заменят финики. Если у вас болезни и нарушения в работе организма, то переходить на сыроедение резко нельзя. Все плавно и постепенно. Все больше и больше день ото дня заменяя мертвую вареную пищу живой. Если вам одолевают мысли отказаться от задуманного, быстренько прочитайте что-нибудь о вреде «обычного» питания или посмотрите видео. Как только освежите память, сомнения уйдут. Люди будут вас атаковать. Будьте к этому готовы. Сохраняйте спокойствие и невозмутимость в общении с приверженцами традиционного питания. И они устанут. Ни в коем случае не начинайте споров. Бесполезно что-либо доказывать тем, кто не желает слушать. Со временем окружение смирится с вашим выбором, и признают ваше право быть другим. А это заслуживает уважения.

Олеся Юрьева

Выбрать город