Главная > Статьи > Это интересно > Дорогу молодым талантам!

Дорогу молодым талантам!

02 августа 2010
Категория: Это интересно

Женя Замятин - обычный человек. Он звукорежиссер. Занимается записью и сведением музыкального материала. Но это еще не все…

Женя сам пишет песни, делает аранжировки, поет и делает мастеринг.

-  Ты уже достаточно давно этим занимаешься. А как все началось и учился ли ты этому?

-  Началось это лет 6-7 назад с клипа Майкла Джексона "Billie Jean"... Потом были частные уроки вокала, танца, сольфеджио и теории музыки. С  2003 года я начал профессионально заниматься музыкой. Первым достижением была, записанная на студии Solyaris Music, песня "My Twinkling Star", которую для меня написали мой первый педагог по вокалу - Станислав Бердников, и консультант по английскому языку – Юлия Коляденко. Первая, самостоятельно написанная, песня появилась немного позднее, и называлась "I Wanna". Надо заметить, что при создании этого трека я не только сам написал стихи и музыку, но сделал аранжировку и полностью занимался сведением записанного материала. Впоследствии я стал основным аранжировщиком и звукорежиссером студии "Solyaris Music". Результатом нашей совместной работы со Станиславом Бердниковым стали несколько десятков треков записанных для известных исполнителей и групп г.Екатеринбурга, а также дебютный альбом автора и исполнителя Сергея Пищальникова "Все краски осени".

-  А как ты пришел к тому, что стал самостоятельно писать песни?

- Сначала я хотел только петь. Но записать песню оказалось очень дорогим удовольствием. Вот я и решил все делать сам, поэтому прошел весь этот путь.

-  А где ты сейчас записываешь музыку?

-  <смеется> На своей собственной студии.

-  А участвовал ли ты в каких-то музыкальных проектах?

-  Я и участвовал в разных проектах, и организовывал некоторые, и пою сольно. Принимал участие в таких проектах, как «Мисс Т Мистер Т», Annexia, OnLinePro и Splash. Самым долгим было участие в проекте  Annexia.  Это была смесь рэпа с вокалом и мелодичной музыкой.

-  А как образовалась эта группа?

-  В 2005 году я  познакомился с сыном своего второго педагога по вокалу - Дмитрием Карпачевым. Первыми плодами нашего совместного творчества становятся треки "Когда-нибудь" и "Ночное небо". В последующие два года наша группа обретает популярность в Екатеринбурге и за его пределами, а мы работаем над дебютным альбомом "Все под небесами".

-  А давала ли группа концерты?

- Да. За время существования проекта группа выступала с концертами в Екатеринбурге и области, а также на Черноморском побережье, в Санкт-Петербурге и Москве. В 2008 году группа "Annexia" прекратила своё существование.

- Чем, помимо альбомов и выступлений, ты, как участник группы, гордишься?

-  Самым важным достижением для меня, как участника группы, является то, что мы поставили рекорд города и страны на самое продолжительное пение.  Мы стали победителями "Шоу рекордов Екатеринбурга и России".

-  А самое продолжительное пение – это сколько? И смог ли кто-нибудь побить ваш рекорд?

-  Мы пели на протяжении 15 часов и 14 минут. А на счет того, побили рекорд или нет, я не знаю.

-  Еще ты говорил, что, помимо групп и различных проектов, поешь один. Расскажи о своей сольной карьере?

-  Сейчас я готовлю два сольных альбома – один на русском, другой на английском языке. Выпуск постоянно откладывается по разным причинам. Но сейчас все находится на стадии финальной записи и сведения. Я думаю, в начале года альбомы будут закончены. Рабочие названия альбомов «Charisma» и «Я иду к тебе». Они, конечно же, о любви. В них войдут треки, записанные сольно, а также в содружестве с другими артистами (в том числе, и треки, писавшиеся для альбома "Минуты").

-  А что это за альбом?

- Это дебютный альбом проект OnLine Pro, но его существование находится под вопросом из-за проблем со здоровьем  одного из участников.

-  Из всех твоих проектов есть какой-то, который имеет для тебя особое значение?

-  Сейчас особую важность для меня имеет  только мой сольный проект.

-  А не мешает ли твоя работа личной жизни и наоборот?

-  Пока вроде нет. Наоборот, личная жизнь очень положительно влияет на работу.

- Не буду долго останавливаться на личной жизни, ведь она «должна оставаться личной». Ты с этим согласен?

-  Да. Я сам именно так и считаю. Артиста должны любить за его творчество, а не из-за интереса к его личной жизни. Я считаю, это дело только двоих людей.

- Ну и в заключение, твои планы на будущее?

-  Закончить альбомы, записать песни для конкурсов и двигаться дальше.

Каргаполова Екатерина