Учебное заведение: Костромской торгово-экономический колледж
В программе курса:
Создание условий для формирования у детей опыта как основы обучения и познания в ходе организации образовательной профессиональной деятельности, формирования технологических компетенций у школьников, необходимых для рабочей профессии Повар.
Цель программы:
Создание условий для формирования у детей опыта как основы обучения и познания в ходе организации образовательной профессиональной деятельности, формирования технологических компетенций у школьников, необходимых для рабочей профессии Повар.
Задачи программы:
1.Познакомить обучающихся с основами профессии «Повар», показать значимость данной профессии, профессионально сориентировать школьников.
2. Ознакомить с технологиями поварского производства.
3. Сформировать базовые умения, необходимые в поварском деле: участие в составлении меню, осуществление продуктовых закупок, оценка качества исходной продукции, заготовка полуфабрикатов, профилактика оборудования, уход за ним и эксплуатация согласно инструкциям, контроль за соблюдением технологии и рецептуры приготовления блюд, учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами, реализация приготовленных изделий.
4. Развивать творческие способности обучающихся, индивидуальные и художественные особенности вкуса, тонкого восприятия цвета и формы в сочетании со своими наклонностями.
5. Развивать интерес к одной из самых востребованных профессией в Костромском регионе – Повар
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!