Учебное заведение: Костромской торгово-экономический колледж
В программе курса:
Создание условий для формирования у выпускников общеобразовательных школ общих представлений о профессии 16472 Пекарь и развития базовых навыков пекарского дела.
Подготовка специалистов по направлению Пекарь. Программа предполагает формирование начального уровня профессиональных компетенций учащихся.
Цель программы:
Создание условий для формирования у детей опыта как основы обучения и познания в ходе организации образовательной профессиональной деятельности, формирования технологических компетенций у школьников, необходимых для рабочей профессии Пекарь.
Задачи программы:
1.Познакомить обучающихся с основами профессии «Пекарь», показать значимость данной профессии, профессионально сориентировать школьников.
2. Ознакомить с технологиями пекарского производства.
3. Сформировать базовые умения, необходимые в пекарском деле; термическая обработка теста, отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, укладка готовой продукции.
4. Развивать творческие способности обучающихся, индивидуальные и художественные особенности вкуса, тонкого восприятия цвета и формы в сочетании со своими наклонностями.
5. Развивать интерес к одной из самых востребованных профессией в Костромском регионе – Пекарь.
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!