Главная > Учебные заведения > СПО > Колледжи > ГБПОУ Пищевой колледж № 33

ГБПОУ Пищевой колледж № 33

  • Государственный

Колледж готовит технологов хлеба, кондитерских имакаронных изделий, технологов продукции общественного питания, поваров, кондитеров, товароведов, специалистов по наладке производственного оборудования. ПК № 33 — один из лидеров по технологичности учебного процесса. Здесь действуют учебные лаборатории технохимического контроля, микробиологии, кондиционирования иохлаждения, атакже кондитерский цех, кулинарный цех и учебная пекарня.

1931 г. – основан Московский кондитерский макаронный техникум.

1932 г. – техникум переименован в кондитерский техникум Моссельпрома.

1933 г. – в техникум влился Московский бродильный техникум.

1934 г. – переданы две бродильные группы Саранского техникума.

1935 г. – техникуму переданы две плодоягодные группы из Московского техникума пищевой промышленности Промкооперации системы МОППС, образовав винодельческое отделение. Техникум получил название «Московский техникум бродильной и кондитерской промышленности народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР».

1936 г. – в техникум влилась одна кофе-цикорная группа из Ростово-Ярославского сельскохозяйственного техникума. Проведен набор одной группы техжиркормового отделения.

1940 г. – техникум переименован в Московский механико-технологической техникум пищевой промышленности (ММТТПП) Минпищепрома РСФСР.

В годы Великой отечественной войны техникум не эвакуировался, продолжал подготовку специалистов для промышленности, хотя здание техникума сильно пострадало и занятия были резко сокращены.

1943 г. – при техникуме организована техническая школа по подготовке мастеров-пивоваров с 2-х годичным сроком обучения, набор составил 60 человек.

1945 г. – 1953 г. – были открыты механическое и плановое отделения, организованы вечернее и заочное отделения.

1968 г. – открытие музея Героя Советского Союза Т.П. Макаровой – выпускницы техникума, летчицы легендарного 46-го Гвардейского женского авиаполка легких ночных бомбардировщиков.

1981 г. – введен в эксплуатацию новый учебный корпус общей площадью 9,7 тыс.кв. м, в котором имеется библиотека, спортивный комплекс, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, здравпункт, оборудованы 20 лабораторий и 25 кабинетов, компьютерные классы.

1983 г. – около здания техникума была установлена стела Герою Советского Союза, выпускнице техникума летчице Т.П. Макаровой.

1991 г. – в техникуме открылся профессиональный музей – Музей Хлеба.

1992 г. – ММТТПП был переименован в Московский пищевой колледж.

2004 г. – в результате реорганизации путем присоединений Государственных образовательных учреждений: Государственного образовательного учреждения Московского пищевого колледжа, Государственного образовательного учреждения Профессионального училища № 152, Государственного образовательного учреждения Профессионального торгового лицея № 306 было образовано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33

В 2011 году ГОУ СПО Пищевой колледж № 33 отметил свое 80-летие.

2011 г. – Приказом Департамента образования города Москвы Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж № 33 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Пищевой колледж № 33.

2015 г. - ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33 переименован в ГБПОУ Пищевой колледж № 33

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск