Учебное заведение: Уральский государственный аграрный университет
1.Общая характеристика программы
1.1.Нормативно-правовые основания разработки программы Нормативно –правовую основу составления программы составляют: - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
- Приказы Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.05.2014 № 324н; 27.06.2018 г. № 417н.
1.2. Область применения Настоящая программа предназначена для совершенствования профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Основная цель – обеспечение увеличения производства продукции молочного скотоводства за счет организации, совершенствования и использования прогрессивных технологий в организации машинного доения коров.
1.3. Требования к слушателям (категории слушателей)
Специалисты зоотехнической службы; операторы машинного доения, техники и инструкторы по обслуживанию доильного оборудования, бригадиры, работники сельхозпредприятий, К(Ф)Х.
Цель и планируемые результаты освоения программы
Цель: повышение квалификации специалистов зоотехнической службы; операторов машинного доения, техников по обслуживанию машинного доения коров, работников сельхозпредприятий, К(Ф)Х.
Описание перечня совершенствования общепрофессиональных, профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации:
ОПК-1 – способность и готовность к организации машинного доения коров при промышленном производстве молока с использованием высокопродуктивных животных и подготовки оборудования для ежедневного доения коров;
ПК-1 – способность и готовность проведения машинного доения коров;
ПК-2 – способность и готовность по проведению подготовки животных к промышленному производству молока и обеспечению проявления генетического потенциала продуктивности;
ПК-3 – способность и готовность к получению молока высокого качества, оценке его качества.
В результате освоения программы курса слушатель должен:
Знать: процессы молокообразования и молоковыведения, технологию производства молока и условия организации его производства при использовании высокопродуктивных животных.
Уметь: организовывать работу по подготовке оборудования и проведению машинного доения коров в условиях промышленного производства молока; получать молоко высокого качества.
Владеть: способами и методами доения высокопродуктивных коров; технологией производства молока высокого качества; подготовкой доильного оборудования и животных к использованию в условиях промышленного производства молока.
1.4. Форма обучения, режим занятий и общая трудоемкость
Форма обучения - очная, с отрывом от работы и очная без отрыва от производства в условиях хозяйства.
Режим занятий: 5 дней по 6-8 академических часов в день (академический час – 45 минут).
Продолжительность обучения: 36 академических часа.
Контроль компетенций, а также знаний и навыков, приобретенных слушателями, осуществляется посредством проверки правильности выполнения тестов и тренинговых заданий, имеющих практическую направленность.
1.5. Форма документа, выдаваемая по результатам освоения программы
Слушатели успешно окончившие программу дополнительного профессионального образования – программу повышения квалификации и прошедшие итоговую аттестацию по результатам обучения получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Содержание программы имеет практическую направленность и ориентировано на реализацию следующих задач:
- организация машинного доения коров на предприятии с учетом современных требований;
-организация получения молока высокого качества;
-организация подготовки животных и подготовки молочного оборудования для производства молока от высокопродуктивных животных в современных условиях производства.
Целевая аудитория: специалисты зоотехнической службы; операторы машинного доения, техники и инструкторы по обслуживанию доильного оборудования, бригадиры, работники сельхозпредприятий, К(Ф)Х.
Дополнительное профессиональное образование
Начало занятий — по мере формирования группы.
Телефон: 8 (343) 221-40-16