Индустриальное птицеводство и экология

Учебное заведение: Уральский государственный аграрный университет

Начало: По мере набора
Длительность: 72 часа
Стоимость: 25000

1. Общая характеристика программы 

1.1 Нормативно-правовые основания разработки программы 

Нормативно –правовую основу составления программы составляют: 

- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; 

- Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»; 

- Профессиональный стандарт «Птицевод» утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. N 342н (107) (в ред. Приказа Минтруда России от 28.11.2016 N 677н) 

1.2. Область применения Настоящая программа предназначена для совершенствования профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. 

Основная цель – обеспечение здоровья населения; защита окружающей среды за счет обеспечения производства высококачественной продукции птицеводства. Повышение навыков в области птицеводства и реализация грамотного экологического подхода к ведению птицеводства. 

1.3. Требования к слушателям (категории слушателей): 

работники птицеводческих хозяйств и предприятий, фермеры, частные лица – лица занятые в сфере деятельности птицеводства. Реализация программы: форма обучения - очная, с отрывом от работы. 

Режим занятий: 10 дней по 6-8 академических часов в день 

Продолжительность обучения: 72 академических часа 

Контроль компетенций, а также знаний и навыков, приобретенных слушателями, осуществляется посредством проверки правильности выполнения тестов и тренинговых заданий, имеющих практическую направленность. 

Цель и планируемые результаты освоения программы 

Цель: повышение квалификации лиц, занятых в сфере деятельности птицеводства.

Описание перечня совершенствования общепрофессиональных и профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации: ОПК-1 – способность и готовность ведения документации установленной формы. 

ПК-1 – способность и готовность проводить оценку яиц (сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах; работать на овоскопе; взвешивать яйца для определения весовой категории; проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству); 

ПК-2 - способность и готовность проводить инкубацию яиц требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе; факторы, влияющие на качество яиц до инкубации; характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория; технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов; ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория)

Дополнительное профессиональное образование

Начало занятий — по мере формирования группы.

Телефон: 8 (343) 221-40-16

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск