Учебное заведение: Уральский государственный аграрный университет
1. Общая характеристика программы
1.1 Нормативно-правовые основания разработки программы
Нормативно –правовую основу составления программы составляют:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
- Профессиональный стандарт «Птицевод» утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. N 342н (107) (в ред. Приказа Минтруда России от 28.11.2016 N 677н)
1.2. Область применения Настоящая программа предназначена для совершенствования профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Основная цель – обеспечение здоровья населения; защита окружающей среды за счет обеспечения производства высококачественной продукции птицеводства. Повышение навыков в области птицеводства и реализация грамотного экологического подхода к ведению птицеводства.
1.3. Требования к слушателям (категории слушателей):
работники птицеводческих хозяйств и предприятий, фермеры, частные лица – лица занятые в сфере деятельности птицеводства. Реализация программы: форма обучения - очная, с отрывом от работы.
Режим занятий: 10 дней по 6-8 академических часов в день
Продолжительность обучения: 72 академических часа
Контроль компетенций, а также знаний и навыков, приобретенных слушателями, осуществляется посредством проверки правильности выполнения тестов и тренинговых заданий, имеющих практическую направленность.
Цель и планируемые результаты освоения программы
Цель: повышение квалификации лиц, занятых в сфере деятельности птицеводства.
Описание перечня совершенствования общепрофессиональных и профессиональных компетенций и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации: ОПК-1 – способность и готовность ведения документации установленной формы.
ПК-1 – способность и готовность проводить оценку яиц (сверять маркировку яиц в таре по количеству и происхождению с указанными в сопроводительных документах; работать на овоскопе; взвешивать яйца для определения весовой категории; проводить подсчет кондиционных и дефектных яиц по категориям качества, происхождению, количеству);
ПК-2 - способность и готовность проводить инкубацию яиц требования к инкубационным яйцам по внешнему виду, форме при овоскопировании, массе; факторы, влияющие на качество яиц до инкубации; характеристики основного и вспомогательного оборудования инкубатория; технологическая инструкция инкубирования яиц в инкубаторах разных марок, типов; ветеринарно-санитарные инструкции для инкубатория)
Дополнительное профессиональное образование
Начало занятий — по мере формирования группы.
Телефон: 8 (343) 221-40-16